割烹料理・お品書き

【 厳選メニュー&肉料理 】

八寸・・・前菜盛合せ
店名でもある「八寸」とは、季節の海山の幸をお店とお客様が献酬(親しく杯(酒)をかわしお話しする)際に出されていた酒の肴、前菜の盛合せです。皆様との一期一会に喜び感謝しお出しします。
880円(税抜)

雲丹の黒毛和牛サーロイン炙り巻き

彩美牛&うにの『うにく』
北海道十勝産 彩美牛とウニの絶品コラボ!
580円(税抜)

彩美牛&いくらの『にくら』
北海道十勝産 彩美牛といくらの贅沢!
580円(税抜)

『炙り肉寿司』
名物の特大20センチオーバーの肉寿司は提供時に目の前で炙って仕上げる北海道産肉寿司!
980円(税抜)

『ローストビーフ&トリュフ』
和牛A5ランクのしっとり柔らかな赤身肉にトリュフの香り!
1,980円(税抜)

道産和牛フィレの『レアカツ』
和牛の高級部位フィレを贅沢に牛カツ!
3,000円(税抜)

●道産和牛の和風ハンバーグ   1,580円
●道産和牛のシャトーブリアン  5,980円

【 酒の肴 刺身 揚げ物 】

本マグロ赤身
980円(税抜)

お新香盛合わせ

漬物盛合わせ
580円(税抜)

マルえもん(生・焼き可)

厚岸直送!『まるえもん』
1個 300円(税抜)

●お野菜のグリーンサラダ 780円(税抜)
●じゅんさいポン酢 780円(税抜)
●鴨のロースト 780円(税抜)
●あん肝 780円(税抜)

●真鯛 980円(税抜)
●ボタン海老 1,280円(税抜)
●お刺身盛り合わせ 1,280円(税抜)

●フライドポテト~トリュフ塩~ 780円(税抜)
●とうもろこし、枝豆の天ぷら 780円(税抜)
●和牛メンチカツ 1,580円(税抜)

 

【 煮物 〆物 甘未 】

ウニぎり・いくら添え

ウニぎり いくら添え
980円(税抜)

厳選道産牛のすき焼き

道産彩美牛の『すきやき椀』
1,980円(税抜)

抹茶とあずきの『カタラーナ』
500円(税抜)

●和牛そぼろのふろふき大根 780円(税抜)
●和牛すじ煮込み 780円(税抜)
●ウニといくらの茶碗蒸し 980円(税抜)
●道産彩美牛のしゃぶしゃぶ鍋 1,980円(税抜)

●鯛茶漬け 980円(税抜)
●和牛すじ煮カレー 980円(税抜)
●本日のお味噌汁 380円(税抜)

●わらび餅のバニラアイス添え 500円(税抜)
●自家製ソルベ 500円(税抜)