割烹料理・お品書き

【 おすすめプレミアムメニュー!数量限定!!『活』伊勢海老 】

おすすめプレミアムメニュー!数量限定!国内産『活』伊勢海老 これが本当の原価提供!!5,980円

鉄板焼き専門店や俗に言う高級店では冷凍もの(半身)で1万円、活(1尾)で1万5,000円〜2万円はくだりません。しかし当店では三重県を中心に空輸で仕入れた国内産『活』伊勢海老(1尾400g〜500gの大きい物)を破格でお客様にご提供!
札幌ではありえない原価で『活』のプリップリの伊勢海老をお楽しみ頂けます。一度食べて頂くとそのプリップリな食感にきっと満足頂けます。
刺して良し、蒸して良し、焼いて良し!まさに海の幸の王様!活きてる伊勢海老を是非ご賞味下さい。
5,980円(税抜)

【 割・・・切・盛・飾 】

当店名物『八寸』お通しとして破格の880円(税抜)にてご提供。

八寸・・・前菜盛合せ
店名でもある「八寸」とは、季節の海山の幸をお店とお客様が献酬(親しく杯(酒)をかわしお話しする)際に出されていた酒の肴、前菜の盛合せです。お通しとして皆様との一期一会に喜び感謝しお出しします。
880円(税抜)

【 酒の肴と冷菜 】

ウニの黒毛和牛サーロイン炙り巻き

ウニの黒毛和牛サーロイン炙り巻き
一貫 580円(税抜)

お新香盛合わせ

漬物盛合わせ
580円(税抜)

胡麻豆腐 雲丹を添えて

自家製胡麻豆腐
780円(税抜)

●お野菜サラダ 780円(税抜)
●ジュンサイポン酢 780円(税抜)
●北海ジャガイモとからすみのポテトサラダ 780円(税抜)
●あん肝 980円(税抜)
●ロースト鴨と葱の冷製 980円(税抜)

 

【 御造り 】

本マグロ赤身

本マグロ赤身
980円(税抜)

マルえもん(生・焼き可)

厚岸産カキ マルえもん(生・焼き可)
一ヶ 300円(税抜)

その他、本日の鮮魚ご用意しております。盛合せも対応致します。

その他、本日の鮮魚ご用意しております。盛合せも対応致します。

●真鯛 980円(税抜)
●ボタン海老 980円(税抜)
●真つぶ 1,280円(税抜)
●生うに 1,980円(税抜)
●厚岸産カキ マルえもん(刺身・蒸し・焼き 可) 1ヶ 300円(税抜)
●活伊勢海老(刺身・蒸し・焼き 可) ※数量限定 2,480円(税抜)
※ 鮮魚の為、仕入れ状況によって内容が変更致します。

 

【 烹・・・焼・煮・蒸・揚 】

【 揚物 】

とうもろこし、枝豆の塩昆布揚とうもろこし、枝豆の塩昆布揚
780円(税抜)

天ぷら盛合せ天ぷら盛合せ
780円(税抜)

黒毛和牛フィレのレアカツ

黒毛和牛フィレのレアカツ
3,000円(税抜)

●揚げ出し胡麻豆腐 780円(税抜)
●インカの目覚めのじゃがバター揚げ 780円(税抜)
●道産和牛メンチカツ 1,480円(税抜)
●黒毛和牛フィレのレアカツ 3,000円(税抜)

 

【 蒸し物・焼き物(海鮮) 】

本タラバ蟹焼き

本タラバ蟹焼き
2,480円(税抜)

●蒸し野菜盛合せ 780円(税抜)
●出汁巻き玉子 780円(税抜)
●牡蠣あひーじょ 780円(税抜)
●縞ほっけ開き焼き 1,280円(税抜)
●キンキ開き焼き 3,980円(税抜)
●活蝦夷アワビ(蒸し焼き) 2,480円(税抜)
●活伊勢海老 (蒸し焼き) 5,980円(税抜)

 

【 焼き物(お肉) 】

和牛シャトーブリアン炙り(数量限定)

和牛シャトーブリアン炙り(数量限定)
5,980円(税抜)

●知床鶏の黒胡椒焼き 1,480円(税抜)
●道産和牛ハンバーグ~和風~ 1,580円(税抜)
●和牛A5ランクのローストビーフ 1,980円(税抜)
●道産和牛A5ランクステーキ 1,980円(税抜)
●和牛フィレステーキ 3,980円(税抜)
●和牛シャトーブリアン炙り 5,980円(税抜)

 

【 飯物・汁物・鍋物 】

ウニぎり・いくら添え

ウニぎり・いくら添え
980円(税抜)

●おにぎり(鮭・梅) 480円(税抜)
●鯛茶漬け・香の物 780円(税抜)
●蛤椀 580円(税抜)
●道産和牛サーロインのしゃぶしゃぶ椀 2,480円(税抜)
※ 時期物、仕入れ状況によって内容が変更致します。

 

【 水菓子・甘味 】

●黒蜜きなこ餅のバニラアイス添え 480円(税抜)
●大吟醸ソルベ(獺祭) 580円(税抜)
●和三盆ブリュレ 580円(税抜)